Жители Харькова обратились в мэрию с просьбой ввести льготный проезд для детей

Электротранспорт не ходит в отдаленных районах города

Жители Харькова обратились с просьбой к секретарю Харьковского городского совета Игорю Терехову. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета. 

Школьники отдаленных районов Харькова не могут пользоваться льготами на электротранспорт. И вообще, он там не ездит. 

Такая ситуация происходит на Сортировке для учеников школ №69 и 171. Добраться к этим школам можно только на автобусе. 

Напомним, в Харькове не планируют подымать тарифы на проезд в метро и городском электротранспорте. Об этом в интервью проекту "Чесно.Громади" заявил секретарь горсовета Игорь Терехов. "Хочу вам сказать, что я не буду поднимать цены ни на метрополитен, ни на проезд в транспорте. Это моя позиция. В случае необходимости будем дотировать из городского бюджета", - сказал Терехов. Также он отметил, что и понижать цену не будут.  Поскольку если горсовет примет решение суда и установит стоимость проезда в метрополитене на уровне 4 грн, предприятие окажется под угрозой закрытия.

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харькове появятся противотаранные боларды - дорожные столбы. Такие ограждения хотят поставить на пешеходных переходах и на островках безопасности в Харькове. В мэрии говорят, что в городе прекрасно помнят о трагедиях ул. Сумской, пр. Науки, пр. Гагарина и хотят обезопасить пешеходов.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться