В Харькове отец с сыном открыли наркотический бизнес

Сын с отцом открыли наркобизнес в Telegram-канале

Харьковчанин в свои 44 вместе с 21-летним сыном организовал наркотический бизнес через Telegram. Об этом рассказали в Харьковской областной прокуратуре. Подробности раскрыл руководитель Киевской окружной прокуратуры Эдуард Новиков.

Правоохранители изъяли у семьи 700 граммов PVP, 2 пакета с каннабисом общим весом около 100 граммов и 6 таблеток с МDMA. Всего стоимость наркотиков составила 650 тысяч гривен. Отмечается, что до задержания отец с сыном успели разложить по 15 закладок каждый. 

Наркодилерам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение и хранение наркотиков с целью сбыта). 

Наркобизнес в Харьковской области. Сводка новостей

• В Харьковской области злоумышленники наладили канал сбыта сильнодействующих наркотиков через территорию России в оккупированную Донецкую область, психотропы переправляли в детских колясках. Наркотики переправляли через водителей автобусов, осуществляющих нерегулярные перевозки пассажиров и товаров на неподконтрольную украинской власти территорию Донецка. Им передавали наркотики под видом бытовых посылок.

• В Харьковской области на горячем поймали военного, который другим военнослужащим продавал наркотики. Исходя из данных правоохранителей, мужчина создал целую схему продажи наркотиков среди сослуживцев. Его задержали во время продажи товара на 2500 гривен. Военнослужащий задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

• В Харькове полицейские задержали двух наркозакладчиков – 33-летнюю женщину и 37-летнего мужчину. Отмечается, что женщину поймали, когда она рыла что-то на детской площадке. У нее обнаружили сверток PVP весом 20 грамм. Наркотики предназначались для дальнейшей перепродажи через интернет-магазин. Ее подельником оказался 37-летний мужчина.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться