В Харьковской области растут долги по зарплатам

На Харьковщине предприятия-должники уже не смогут обычным путем выплатить долги

В Харьковской области на несколько миллионов выросли долги по зарплатам. На 1 июня 2021 года людям должны 492,4 млн. грн и это при том, что на 1 мая задолженность была всего 476 млн. грн. Соответствующие статистические данные по заработным платам на предприятиях региона привел депутат Харьковского областного совета Сергей Чернов.

"Понятно, что некоторые предприятия-должники уже загнаны в тупик и простым путем эту ситуацию не исправить. Даже посторонняя помощь решит проблему временно. Надо анализировать, находить причины и коллегиально решать долю таких предприятий", – прокомментировал Сергей Чернов.

Также в ГУ статистики Харьковщины обнародовали соответствующие данные относительно динамики задолженности по выплате заработной платы. На начало июня этого года основная сумма задолженности приходилась на промышленность (86,2%).

6i7L9ByXPvgcmkzmkrEcPBHFV.png

Сумма долга на предприятиях, которые прекратили подавать отчеты в 2019-2020 годах, на 1 июня 2021 года составила 16,0 млн. грн. 

Больше всего долгов у предприятий по зарплатам в Харьковском районе – 89,8%. В Лозовской районе – 6,2%, в Чугуевском – 3,1%, в Изюмском – 0,7%, В Богодуховском – 0,2%.

Контекст:

⬤ В Харьковской области люди периодически выходят на митинг и требуют выплатить зарплаты. Обычно жители перекрывает дорогу и пропускают исключительно спецтранспорт и автомобили с детьми.

⬤ Еще в мае государственное авиационное производственное предприятие (авиазавод) начало выплачивать долги по зарплатам. Работникам выплатили 9 миллионов гривен (налоги включительно). Людям выплатили долги за апрель-май 2020 года и рассчиталась за работы по производству запчастей к самолетам (в том числе за заказ от "Мотор Cичи"). Выплатить зарплаты авиазаводу помог государственный концерн "Укроборонпром".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://kh.ukrstat.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться