В Харьковской области инспекторы поехали проверять лесное хозяйство, а их не пустили

На Змиевское лесное хозяйство подали заявление в правоохранительные органы

Инспекторы Харьковщины 9 июля поехали с внеплановой проверкой в ГП "Змиевское лесное хозяйство", однако их никто не пустил. Об этом сообщили на сайте Государственной экологической инспекции Харьковской области.

"По указанному факту государственные инспекторы составили соответствующий акт и подали заявление в правоохранительные органы по факту препятствования должностным лицам инспекции и совершения препятствий для выполнения возложенных на них обязанностей", — рассказали инспекторы. 

Стоит отметить, что указанное хозяйство уже не первый год ведет себя подозрительно. Жители жалуются на незаконную вырубку леса, прикрытую санитарной чисткой. 

Справка:

Действующие санитарные правила в лесах Украины предусматривают, что санитарные вырубки - это избавление леса от сухостойных, усыхающих, очень ослабленных, поврежденных вредителями, болезнями и вследствие стихийных явлений и техногенных воздействий отдельных деревьев или их групп. Санитарные рубки могут быть выборочными (когда рубят одиночные деревья или их группа с запасом 5 и более м3 на гектар) или сплошными (когда вырубают все деревья на площади 0,1 га и более).

Контекст: 

В Харьковской области будут судить мужчин, которые вырубили 93 дуба. По данным правоохранителей, 39-летний мужчина объединился с 26-летним. Вместе они рубали лес на территории Волчанской городской объединенной территориальной громады. Всего нарубали на 750 тысяч.

На Харьковщине у предприятия которое не пускало инспекторов выявили нарушений на несколько миллионов. В частности на ГП незаконно рубали деревья. Нарушения выявила Государственная экологическая инспекция Харьковской области во время внеплановой проверки.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться