Патрульного, который под Харьковом ранил пассажира Subaru, выпустят из СИЗО

Обвиняемый обжаловал меру пресечения в апелляции

Полтавский апелляционный суд изменил меру пресечения харьковскому патрульному, который применил табельное оружие для остановки транспортного средства и ранил пассажира автомобиля. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По решению апелляционного суда, ближайшие 60 суток полицейский будет находиться под домашним арестом.

В феврале Октябрьский районный суд Полтавы избрал копу меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей без права внесения залога.

Командиру роты Управление патрульной полиции в Харьковской области сообщили о подозрении по факту превышения служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 3 ст. 365 УК Украины). Вместе с этим в прокуратуре проверяют факт наезда Subaru, который преследовал экипаж полиции, на патрульного. Правоохранители открыли уголовное производство по факту угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа (ч. 2 ст. 345 УК Украины).

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" писали, что ночью, 13 февраля под Харьковом патрульный стрелял по автомобилю, чтобы остановить его. По информации полиции, водитель машины нарушил ПДД и не реагировал на требование патрульных остановиться. В результате стрельбы пассажир машины, сидевший на заднем сиденье, получил два пулевых ранения. 

Также "Комментарии. Харьков" сообщали, что в крови водителя и пассажиров Subaru, который пытались остановить патрульные, нашли наркотики. Кроме того, водитель машины уже привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться