Депутаты признали Кернеса почетным гражданином Харькова: Кого еще

В Харькове проходит сессия Харьковского горсовета

В Харькове сегодня, 14 июля, проходит сессия Харьковского горсовета. На ней Геннадию Кернесу посмертно присвоили звание “Почетный гражданин Харькова”.  Указанное решение поддержали 62 депутата, воздержались 8 депутатов, а против не проголосовал никто.

Кроме Геннадия Кернеса почетными гражданинами стали Евгений Комаровский, Валерий Фадеев, Алексей Середа, Алексей Настаченко, Мамедов Катиб Сафар оглы, Валентин Голик, Алла Бобейко.

Контекст:

• О присвоении Кернесу звания "Почетный гражданин Харькова" говорили сразу после его смерти.

• В германской клинике “Шарите” после осложнений от коронавируса ушел из жизни мэр Харькова Геннадий Кернес. Его похоронили 23 декабря на городском кладбище № 2.

• Близкий друг мэра, бизнесмен Павел Фукс рассказал, что когда Кернес проснулся в "Шарите", то  вообще не мог понять, как там оказался. Позднее он пришел в себя и даже смотрел телевизор. 

 Также Фукс рассказал, что после реанимации Кернеса перевезли в палату, где лечился поляк, с которым он и общался. В ноябре Кернес был бодр, но позднее у него отказала почка и начало болеть сердце. 

• Ко дню рождения бывшего городского головы Геннадия Кернеса в Харькове выпустили памятный блок почтовых марок. На марках мэр изображен в различных ракурсах. В мэрии заверили, что это первый шаг к увековечению памяти Геннадия Кернеса.

• В четверг, 24 июня, пасынок покойного мэра Харькова Геннадия Кернеса Родион Гайсинский поздравил маму Оксану Гайсинскую с днем рождения.  Соответствующими фотографиями и видео женщина поделилась у себя в Instagram. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Татьяна

14 июля 2021, 11:38

Зачем нам информация о каких то якобы сынок и жена..когда при жизни он их так не называл...И на каком основании они стали владельцами чуть ли не всем Харьковым?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться