В Харькове будут изымать из продажи турецкий сыр

В Украину из Польши завезли сыр с несанкционированным веществом

В турецком мягком сыре нашли несанкционированное вещество (добавки-стабилизатор) и теперь продукт могут изъять из продажи. Об этом рассказали в Госпродпотребслужбе.

Отмечается, что указанный сыр экспортировался в Украину от польского производителя BEL POLSKA Sp. zoo, Poland. Теперь все продавцы, которые торгуют этим сыром, должны обратиться в управление ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Контекст:

⬤ Жителей Харькова предупреждали о лососевой икре, в которой нашли запрещенный консервант. Отмечается, что в декабре 2020 года для исследований купили лососевую икру производства ЗАО "Дальрыба" и ООО "Флагман Сифуд" в киевском "Ашане". Лаборатория ГП "Укрметртестстандарт" выявила в их икре уротропин (гексаметилентетрамин) Е-239, содержание которого в икре запрещается. 

⬤ Харьковских производителей "сливочного" масла оштрафовали более чем на 20 миллионов за вранье на этикетках. Вместо сливочного масла продавали смеси из неизвестных составляющих. В некоторых случаях содержание немолочных и растительных жиров достигало 90-100%.

⬤ В Харьковской области продавали французское мороженое "Mars Wrigley Confectionery", в котором нашли этиленоксид. Отмечается, что  мороженое экспортировали из Румынии, а получателем значится ООО "Метро Кэш энд Керри Украина" Киев. В Харькове сейчас массово изымают мороженое из продажи. В ведомстве обратились ко всем рынкам и магазинам Харьковской области с требованием изъять указанное мороженое из производства и письменно информировать об обнаруженном несоответствии Главное управление Госпотребслужбы в области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Гражданин

8 августа 2021, 20:36

А по факту массовой продажи псевдо масла надо не только из продажи изымать, а дела уголовные возбуждать на руководство производителя и сажать !!! Однако нет, похоже опять откупились.

Валерий

8 августа 2021, 15:36

Интересно, за что получают зарплату контрольные органы или они только взятки берут. Ведь народ потравят европейские " друзья".

Дед Миха

7 августа 2021, 19:38

Турецкий сыр из Польши, Дальневосточный лосось и румынское мороженое из Киева - с ума нахрен можно сойти! А свое у нас что? А, понятно - ЦЕНА наша!!!

Vaweb

7 августа 2021, 14:16

Так польский или турецкий?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться