Умер экс-игрок харьковского "Металлиста": ушел молодым

Денис Барвинко умер в 27 лет

Экс-защитник харьковского "Металлиста" Денис Барвинко умер 10 сентября. Парню было всего 27 лет. Причину смерти пока не разглашают. Об этом рассказали в пресс-службе Ассоциации футбола Днепропетровской области.

В футбольных изданиях написали, что Денис был одним из немногих футболистов "Металлиста", который играл в основной команде под присмотром тогдашнего тренера Мирона Маркевича. В Украинской Премьер-лиге Денис сыграл 7 матчей и отдал одну результативную передачу. 

Из-за постоянных травм Денису пришлось завершить свою карьеру. Однако он продолжил работать и стал членом тренерского состава "Энергии" из Приднепровска.

Другие смерти в Харькове:

⬤ В Харькове 1 сентября на 91-м году жизни умер известный ученый Юрий Лосев. Он был одним из ведущих специалистов в области информационных технологий в Украине, основателем и руководителем научной школы, связанной с проблемами передачи информации в автоматизированных системах управления. Под его началом выпустились 40 кандидатов наук и 5 докторов наук по специальности "Информационные технологии".

⬤ В Харькове 29 августа умер от инсульта Народный артист Украины, актер театра Пушкина и доцент кафедры мастерства актера Харьковского государственного университета искусств им. И. П. Котляревского Михаил Тягниенко. 

⬤ В июле стало известно о смерти известного харьковского ученого, одного из старейших сотрудников Научно-технологического комплекса "Институт монокристаллов" НАН Украины, профессора, доктора технических наук, главного научного сотрудника Владимира Рыжикова. Ученый скончался 26 июля на 82-м году жизни.

⬤ В пятницу, 6 августа, в 59 лет ушел из жизни Олег Шаповалов, который был председателем Харьковского областного совета с 2005 по 2006 год. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться