В Харьковской области хотят переименовать сразу несколько улиц

Вместе с названиями улиц городская власть может присвоить название одному из парков


В городе Изюм, что в Харьковской области, вскоре могут измениться названия двух улиц, трёх переулков и одного парка. Об этом сообщается в пресс-службе Изюмского городского совета. 

Отмечается, что ранее на заседании топонимической комиссии исполкома Изюмского совета рассмотрели предложения о том, чтобы дать новые названия улицам и переулкам в городе. Также был опубликован полный список улиц и новых названий, в которые их хотят переименовать:

- переулок Халтурина в переулок Архиерейский;

- переулок Пионерский в переулок Школьный;

- переулок Яружный в переулок Татаринова Юрия;

- улицу Ростовский путь на улицу Изюмский путь;

- улицу Совхоз Изюмский на улицу Аграрную.

"Рассмотрены предложения по переименованию и принято решение провести общественное обсуждение в соответствии с Положением о присвоении/переименовании имен объектам права собственности, расположенных на территории Изюмской городской территориальной громады", — говорится в сообщении. 

Вместе с тем, городская власть сообщила, что вместе с переименованием улиц, парку возле городского дворца культуры по проспекту Независимости, 64-В, могут дать название "Шелковичный сад".

Напомним, ранее портал "Комментарии" информировал читателей о том, что в Харькове верующие хотят переименовать улицу. Одну из харьковских улиц предложили переименовать в честь христианского святого. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что на сайте Харьковского городского совета была обнародована петиция с просьбой переименовать станцию харьковского метрополитена "Проспект Гагарина" в "Левада", а также декорировать путевые стены станции в украинском стиле. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться