В Харькове купят более сотни новых автобусов

Турецкие автобусы заполнят харьковские улицы

В Харькове уже в 2022 году купят еще 160 новых турецких автобусов Karsan. Соответствующее решение приняли чиновники в конце декабря на сессии горсовета. Об этом рассказал вице-мэр по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

Новый транспорт планируют запустить на брошенных частными перевозчиками маршрутах. Уже с Нового года "Карсаны" будут курсировать следующими двумя путями:

- маршрут № 6 (станция метро "Академика Барабашова" - ул. Бучмы (Льва Толстого);

- маршрут №49 (станция метро "Завод им. Малышева" - ул. Плехановская - пр. Московский - пр. Льва Ландау - Салтовское шоссе - пр. Тракторостроителей - ул. Героев Труда - ул. Светлая (ул. Героев Труда).

Харьковская городская власть планирует сменить устаревшие зеленые автобусы и обновить парк общественного транспорта. Вместе с тем в городе начнут производить автобусы турецкой марки "Karsan".

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, сколько в Харькове новых автобусов Karsan и на каких маршрутах. Отметим, что на коммунальных маршрутах водителей планируют обеспечивать специальной формой в течение всего года, соответствующей сезону. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало, что Харьковский горсовет планирует наладить в городе функционирования коммунального автобусного транспорта, сделать его комфортным, стабильным и качественным и вскоре отказаться вообще от услуг частных перевозчиков. Впоследствии город планирует отказаться от частных перевозчиков и все автобусы сделать муниципальными. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться