"Харьковский Стоунхендж" за полтора миллиона снесут еще до завершения работ

Мэр Харькова Игорь Терехов даст распоряжение снести бетонную инсталляцию

В декабре текущего года в Харькове на улице Библика, 2В появилась инсталляция "Скифское наследие". Однако у харьковчан бетонные блоки вызвали лишь недоумение. Сооружение прозвали "харьковским Стоунхенджем" и за несколько дней о нем появилось множество мемов в Сети. Отреагировал на инсталляцию и мэр города, заявив, что её снесут. Об этом сообщает издание "Суспільне".

Городской глава Игорь Терехов заявил, что даст распоряжение о том, чтобы инсталляция "Скифское наследие", которая победила в конкурсе "Бюджет участия", была снесена. Кроме того, мэр подчеркнул, что на этом месте может появиться другая инсталляция, в случае, если будет новое видение. 

picture

Фото — Суспільне

"Хочу сказать, что такой "Стоунхендж" нам не нужен, сегодня дам поручение его снести. Если будет новое видение, что нужно сделать, чтобы было качественно и красиво, мы рассмотрим проект еще раз, и в случае необходимости выделим на него средства. Эти деньги не освоены, я запретил платить по счету, это все было до нас. Тот человек, который подписал документы (проекта), уволен", — отметил Терехов. 

В свою очередь автор проекта Евгений Кулик подчеркнул, что работа над инсталляцией еще не была завершена. По итогу она должна была приобрести совершенно другой вид. Поэтому реакция горожан на "Скифское наследие" его никак не оскорбила. 

picture

Фото — Юрий Сидоренко

Также Кулик добавил, что бетонные блоки должны были еще покрасить в желто-золотистый цвет. Однако сделать этого не успели из-за погодных условий. Кроме того, там должен был быть мох, а позже на участке, где находится инсталляция, должны были высадить дикий виноград. Таким образом, вид фигур был бы совершенно иной. Но даже несмотря на это, "Скифское наследие" исчезнет с улицы Библика, 2В.

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что директор Департамента по вопросам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко написал в Facebook, что харьковская мэрия не будет платить деньги за такое творение, имея в виду "харьковский Стоунхендж". Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало, что в Харькове в Национальном фармацевтическом университете открыли необычный памятник, который выполнен в форме крысы. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться