"Харьковский Стоунхендж" сносят (ФОТО)

На месте "Скифского наследия" может появиться другая инсталляция

Сегодня в Харькове на улице Библика, 2В сносят бетонную инсталляцию "Скифское наследие", которую местные прозвали "Харьковским стоунхенджем" из-за её вида. Об этом сообщается в Telegram-канале "Типичное ХТЗ". 

По информации источника, сегодняшним утром, 4 января, к месту, где расположен прославившийся на весь Харьков местный "стоунхендж" приехали работники и приступили к сносу инсталляции. Данное распоряжение дал мэр города Игорь Терехов, отмечая, что такой "стоунхендж" Харькову не нужен. 

picture

По словам городского главы Игоря Терехова инсталляция "Скифское наследие", которая победила в конкурсе "Бюджет участия". Однако сам мэр запретил платить по счету, поскольку всё это было еще до него. А тот человек, который подписал документы, был уволен. 

После сноса бетонной инсталляции, которая за свое короткое существование стала настоящим мемом в Сети, на этом же месте может появиться что-то другое. К примеру, новая инсталляция. 

"Если будет новое видение, что нужно сделать, чтобы было качественно и красиво, мы рассмотрим проект еще раз, и в случае необходимости выделим на него средства", - сказал мэр. 

picture

ВИДЕО сноса "харьковского стоунхенджа" можно посмотреть здесь

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что автор проекта Евгений Кулик подчеркнул, что работа над инсталляцией еще не была завершена. По итогу она должна была приобрести совершенно другой вид. Поэтому реакция горожан на "Скифское наследие" его никак не оскорбила. Он также подчеркнул, что бетонные блоки должны были еще покрасить в желто-золотистый цвет. Однако сделать этого не успели из-за погодных условий. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что директор Департамента по вопросам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко написал в Facebook, что харьковская мэрия не будет платить деньги за такое творение, имея в виду "харьковский Стоунхендж". Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться