В мэрии рассказали, почему Харьков превратился в каток

Гололедица связана не только с недостатком дворников, но и с погодными условиями

Сегодня в социальной сети стали появляться фотографии, сделанные на разных улицах города Харьков, где люди не могут и метра пройти, чтобы поскользнуться. Виной тому гололед, образовавшийся после ночного дождя и покрывший тротуары и дороги. В мэрии рассказали, почему сложилась такая ситуация, передает издание KharkivToday.

Так, в мэрии отметили, что в городе не хватает дворников, а также других коммунальных работников, которые ответственны за зачистку дорог от снега и льда. Основная причина того, почему Харьков сейчас похож на сплошной каток, заключается в острой нехватке кадров. А средний возраст тех дворников, которые сейчас работают - 65 лет. 

По словам директора по вопросам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко, на сегодняшний день в городе работает 1 553 дворника. Для того чтобы не возникало таких проблем, как сегодня, нужно, чтобы количество сотрудников увеличилось до 4 500. Отмечается, что около 1 500 тысячи коммунальщиков вывели из других коммунальных предприятий.

"Мы видим проблемы, но поймите, что эта гололедица связана не только с недостатком дворников, но и с погодными условиями. Весь город засыпать — нет физической возможности,  нет дворников, нет времени", — сказал Сидоренко.

Также Юрий Сидоренко подчеркнул, что уже к обеду основные магистрали были очищены от снега. Самые проблемные для горожан участки остались на придомовых территориях. 

Напомним, утро 5 января началось для харьковчан с ужасного гололеда, из-за которого было сложно передвигаться по улице. В Сети поделились фотографиями, на которых видно, что тротуары полностью покрыты льдом и ничем не посыпаны. Поэтому горожанам приходилось подолгу добираться до метро или остановок. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание информировало о том, что несколько дней назад улицы в центре Харькова покрылись льдом так. Поскольку идти по этому льду было невозможно, горожане придумали оригинальный выход из ситуации. Подробнее читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться