Непогода в Харькове: мэр Терехов возмущен ситуацией в городе

По распоряжению мэра в городе мобилизуют усилия по уборке снега и льда

Городской глава Харькова Игорь Терехов поручил коммунальщикам задействовать всю технику, которая находится в их распоряжении, для уборки снега и льда с дорог и тротуаров в городе. Об этом сообщается в пресс-службе Харьковского городского совета. 

По словам мэра, сегодня он проехался по городу и увидел, что большая часть магазинов и кафе/ресторанов не очищают территорию перед своими заведениями. Ситуация на рынках является аналогичной. Снег и остатки льда скидывают на проезжую часть.

"Я знаю, что работают комиссии, выписываются предписания. Однако, к сожалению, этого недостаточно. Собирайте предпринимателей, проводите совещания", — отметил Терехов. 

Также мэр заявил, что с особо "отличившимися" он будет проводить беседы. На то, чтобы привести город в порядок, городской глава дал два дня. 

В КП "Дорремстрой" отметили, что в ночь на 19 января в расчистке города от снега задействовали 107 автомобилей. Сегодня в уборку задействованы 115 машин.

Напомним, в начале января горожане пожаловались в социальной сети на то, что после ледяного дождя, что накрыл на выходных Харьков, улицы города превратились в настоящий бесплатный каток. К утру, когда многим нужно было на работу или учебу, скользкие участки не были посыпаны, из-за чего передвигаться было опасно. 

Вскоре на инцидент отреагировали в Харьковском городском совете. Горожанам объяснили, что в Харькове на сегодня не хватает дворников, а также других коммунальных работников, которые ответственны за зачистку дорог от снега и льда. Подробнее читайте в нашем материале


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться