Финансовая помощь жителям деоккупированной Харьковщины: как получить 3400 грн

В настоящее время жители деоккупированных населенных пунктов получают 1200 грн, однако размер помощи увеличится

Более 15,5 млн. грн уже выплатили жителям деоккупированной Харьковщины. Эта сумма в качестве разовой денежной помощи в размере 1200 гривен получило более 13 тысяч жителей из 49 освобожденных населенных пунктов. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Указанную помощь выплачивают при содействии Общества Красного Креста Украины.

Ранее в ведомстве анонсировали выплату дополнительной помощи. В Минреинтеграции рассказали, что уже с 20 октября жители освобожденных регионов смогут получить дополнительную денежную помощь в размере 2200 грн. Известно, что новую финансовую помощь получат только граждане, пережившие оккупацию, не выезжая за территории, захваченные врагом.

Чтобы получить 2200 грн, нужно обращаться в органы местного самоуправления или назначенные военные администрации.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что специалисты Управления социальной защиты населения администрации Немышлянского района профинансировали все виды государственной социальной помощи за октябрь. Начисление получили 5478 граждан на общую сумму почти 12 млн грн.

К тому же накануне отопительного периода были назначены жилищные субсидии 6331 домохозяйству. Сумма начислений составила около 2,9 млн грн. А льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг назначили 2266 жителям на общую сумму 577,5 тыс. грн. Также продолжается работа по приему внутренне перемещенных лиц. Финансовая помощь на общую сумму 12,6 млн грн предназначена для более 5 тыс. граждан этой категории.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться