Жители каких общин Харьковщины могут получить финансовую помощь (СПИСОК)

Рассчитывать на выплаты могут внутренне перемещенные лица 56 общин Харьковщины

В Украине актуализировали список, на основе которого внутренне перемещенные лица могут получать финансовую помощь. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. В ведомстве отметили, что список не фиксированный – списки общин постоянно актуализируются.

В обновленный список территориальных общин, расположенных в районах проведения боевых действий или находящихся во временной оккупации или окружении, внесены 56 общин Харьковской области.

Всем внутренне перемещенным лицам этих общин выплатят финансовую помощь от государства. Ежемесячное государственное пособие на проживание ВПЛ составляет 2 тыс. грн для взрослого и 3 тыс. грн для детей и людей с инвалидностью.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в общинах Харьковщины заработали "горячие линии" гуманитарных штабов. Жители области могут обращаться на "горячие линии" местных органов власти, чтобы получить информацию о поддержке ВПЛ, семей с детьми, лиц с инвалидностью, пожилых людей. Также на "горячей линии" можно узнать о предоставлении гуманитарной помощи и т.п.

К тому же все внутренне перемещенные лица, подавшие заявления через портал "Дія" до 30 апреля, имеют право на начисление выплаты на проживание. Если заявление ВПЛ лица находится на рассмотрении, орган соцзащиты должен выдать справку о взятии на учет внутренне перемещенного лица. На основании документа, орган соцзащиты должен назначить выплату на проживание за март-апрель текущего года. Если ВПЛ, начиная с мая, имеет право на дальнейшее начисление денежной помощи на проживание, то начисления продолжаются с мая.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/minre_ua

Наталія

5 декабря 2022, 01:48

Потребуємо допомоги в зв'язку з зруйнування житла,є загиблі родичі.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться