Алкоголь под запретом: где в Харьковской области могут провести проверки

Запрет продажи алкоголя не распространяется на вина, пиво и слабоалкогольные напитки

В Боровской общине правоохранители должны усилить контроль за недопущением продажи алкоголя. В общине действует запрет торговли алкогольными напитками и веществами, производимыми на спиртовой основе. Исключение составляют вино, пиво и слабоалкогольные напитки. Запрет был введен с 00:00 1 ноября 2022 года и будет продолжаться до отмены военного положения в Украине. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Боровского поселкового совета.

Боровский сельский голова Александр Тертышный подписал соответствующее распоряжение 31 октября 2022 года.

Запрет был введен в целях обеспечения общественной безопасности и порядка на территории общины.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в конце прошлого месяца - 31 октября правоохранители в Харьковской области проверили водителей авто и мототранспорта с целью выявления фактов незаконного управления транспортом несовершеннолетними. Полиция проверяла автомобили и мотоциклы, а также документы на право вождения и возраст водителей.

Правоохранители подчеркнули, что именно родители позволяют ребенку садиться за руль автомобиля без водительского удостоверения. Однако такие действия могут привести к трагедии. Правоохранители провели профилактические беседы с водителями и пассажирами по поводу последствий такого управления и напомнили об обязательной социальной ответственности за окружающих.

Водителям, в машинах которых находились несовершеннолетние, правоохранители напомнили о мерах обеспечения безопасности при перевозке детей и обязательном использовании детских автомобильных кресел.

А в начале октября правоохранители провели профилактические рейды и напомнили работникам магазинов о запрете продажи алкогольных и табачных изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/borova_gromada
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться