Сколько средств выделят на обустройство мобильных пунктов обогрева в Харькове

Выделенные средства потратят на приобретение топлива, комплектов для освещения и энергообеспечения

На заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 30 ноября приняли решение о выделении средств из резервного фонда бюджета общины на обустройство мобильных пунктов обогрева. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

На покупку бензина и дизельного топлива, различных типов электрокабеля и комплектов для освещения и энергообеспечения планируется потратить 27,3 млн грн.

В Харьковском горсовете напомнили, что в городе намерены открыть около 200 пунктов обогрева. Их снабдят генераторами, тепловыми пушками. Также в пунктах предусмотрено наличие источников питания, чтобы дать людям возможность зарядить телефоны. К тому же, часть из них будет работать как пункты выдачи горячего питания.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что на базе заведений общего среднего образования Салтовского района, по поручению Харьковского городского головы Игоря Терехова, создали 10 "пунктів незламності". Такие же пункты обогрева обустроили в укрытиях жилых домов. В районной администрации рассказали, что пункты обогрева снабдили генераторами и буржуйками. Важно – оборудование используют с соблюдением правил противопожарной безопасности. Также в "пунктах незламності" обустроили места для приема пищи. Организовали и места отдыха, в частности уголки для игр и спортивных занятий детей. При необходимости такие пункты будут работать круглосуточно.

Обустраивают пункты обогрева и в Харьковской области. Один из таких проверил руководитель Харьковской ОВА Олег Синегубов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться