На деоккупированных территориях прекратили выплаты денежной помощи: что известно

Денежную помощь прекратили выплачивать временно

По сообщению Красного Креста Украины, была приостановлена ​​выплата помощи жителям деоккупированных населенных пунктов. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Балаклейского городского совета.

Прекратили выплачивать разовую финансовую помощь в размере 1200 грн в связи с отсутствием средств. При наличии финансирования выплата данной помощи будет возобновлена ​​в отделениях "Укрпочты" в ближайшее время.

На "горячей линии" Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий подтвердили наличие проблем с выплатами пособия. Однако отметили, что подобная ситуация сложилась во всех деоккупированных населенных пунктах. Сообщили, что там не все смогли получить разовую помощь.

Напомним, что выплата разового пособия в размере 1200 грн стартовала 19 сентября на деоккупированных территориях Харьковской области. По словам главы министерства Ирины Верещук, люди, вынужденные жить под оккупацией, получат разовую денежную помощь. В ведомстве заверили, что деньги выплатят всем – независимо от возраста и регистрации места жительства. Перечень жителей, имеющих право получить помощь, составляет соответствующую территориальную общину и передает в областную военную администрацию. Далее ОВА совместно с общиной проверяет и утверждает списки, следует отметить, что они могут дополняться. Выплаты производит "Укрпочта". Всего планировали выплатить пособие почти 200 тыс. человек.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что жителям деоккупированных территорий Харьковской области из областного штаба передали гуманитарную помощь.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться