Стало известно, какие локации в Харькове украсят к Новому году
В Харькове для детей будут устраивать сказочные представления
Семь станций харьковского метрополитена украсят праздничными декорациями. Об этом сегодня, 23 ноября, в эфире национального телемарафона сообщил городской голова Игорь Терехов, пишут "Комментарии. Харьков".
По словам главы города, часть станций метро уже украсили. В частности, на ст. м. "Университет" установили главную елку Харькова.
"Это декорации, которые в свое время использовались в Центральном парке. Всего в Харькове будут украшены семь станций метро. Мы не можем отнять у наших детей зимние праздники. Поэтому будут и елка, и сказочные представления”, - отметил Игорь Терехов.
Как украсили станцию метро "Университет" можно посмотреть здесь.
Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что пока в Харькове держатся морозы, можно согреться с помощью известного напитка. Есть немало рецептов глинтвейна, и "Комментарии. Харьков" выбрали самые интересные варианты.
Глинтвейн – это, по сути, горячее, подслащенное красное вино с добавлением цитрусовых и согревающих специй, таких как гвоздика, корица и мускатный орех. В последнее время во многих магазинах глинтвейн продается уже в бутылках, и все, что вам нужно сделать – это подогреть его и добавить несколько кусочков апельсинов или яблок.
Если вы предпочитаете самостоятельное приготовление глинтвейна - есть несколько вещей, о которых следует помнить:
– во-первых, никогда не доводите вино до кипения и не давайте ему кипеть слишком долго. Если вы это сделаете, вы потеряете фруктовый аромат вина, а в нём появятся горькие вещества. Нагрейте вино до температуры около 80°C; если оно будет горячее, вы также потеряете алкоголь, содержащийся в вине;
– во-вторых, не добавляйте все специи сразу и не добавляйте их слишком много. Начните с небольшого количества специй и продолжайте понемногу добавлять.
Также с осторожностью добавляйте сахар или мед.
Подробнее об особенностях приготовления напитка и рецептах, читайте по ссылке.