На Харьковщине - рост новых случаев COVID: статистика на 22 мая

За прошлые сутки выздоровело 645 человек

По состоянию на 22 мая в Харьковской области обнаружили 371 новый случай инфицирования коронавирусом. Такие данные приведены в мониторинге Совета нацбезопасности и обороны Украины. 

Сообщается, что за прошлые сутки выздоровело 645 человек, а 16 скончались от последствий коронавирусного заболевания. Количество активно больных сократилось на 441 человека, теперь оно составляет 14 229 человек. 

По количеству обнаруженных случаев коронавируса во всей стране  Харьковская область занимает второе место после Киева. 

За прошлые сутки на всей территории Украины коронавирус обнаружили у 4606 граждан, 12 586 человек выздоровело, а также зафиксировано 178 летальных случаев. 

Напомним, что по состоянию на вчера заболеваемость COVID-19 в Харьковской области выросла на 0,2%. За 20 мая коронавирус диагностировали у 299 человек, а 19 человек скончалось вследствие заболевания. 

Ранее портал "Комментарии" писал, что Харьковская область держалась в ТОП-3 регионах по смертности от коронавирусного заболевания. Волонтеры в такой тенденции обвиняют местные власти, говорят, что  была допущена системная ошибка. Ведь вместо того, чтобы заплатить один раз и построить одну кислородную станцию, которая будет производить определенное количество кислорода, для больниц закупают кислородные концентраторы, а для них кислород нужно закупать отдельно. Волонтеры считают, что опорные больницы тратят в месяц от 100 000 до миллиона гривен на приобретение кислорода, а хорошую кислородную станцию можно было бы приобрести за 10-12 миллионов гривен, и сэкономить деньги больниц на другие нужды.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться