Вспышка "Дельты": в Харьковской области готовятся к ухудшению ситуации с COVID-19

Власть увеличивает количество койко-мест с кислородом в больницах

Ситуация с распространением коронавирусного заболевания в Харьковской области ухудшается. В частности, в регионе фиксируют вспышку инфицирования новой мутацией "Дельта". Власть города готовится и увеличивает количество койко-мест с кислородом в больницах. Такой информацией поделился заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк, передают Новини.LIVE.

"Мы пограничная область, где есть вспышка очень существенная "Дельты". Мы видим, что происходит в России, поэтому мы действительно готовы сегодня. И мы готовимся к вызовам. Я надеюсь, что именно вакцинация даст нам возможность избежать тяжелого течения Пандемия", - заявил чиновник. 

По словам Черняка, если количество тяжело больных резко увеличится, 80% койко-мест необходимо обеспечить кислородом. Сейчас в Харьковской области это количество равно 60%. 

"У нас 1 374 койко-мест госпитальной базы обеспечены потоковым кислородом сегодня. Но это не окончательная цифра. Мы уже имеем 60 % обеспеченности койко-мест потоковым кислородом", – добавил Черняк. 

Напомним, что Харьковская область вышла в "лидеры" по распространению коронавирусного заболевания. Так, по состоянию на 12 августа в регионе зафиксировали 93 случая инфицирования COVID-19. Заболеваемость в области выросла на 0,06% и составила 150 164 человека.

В материале издания "Комментарии" также говорилось,  что 13 августа в Харьковскую область должны поставить 19 тысяч доз препарата для вакцинации Comirnaty/Pfizer. В Харькове заработали три новых пункта массовой вакцинации граждан против коронавирусного заболевания. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться