Почему Харьков пока не переходит в "красную" зону карантина

Министр здравоохранения Украины рассказал, почему Харьковская область остается в "оранжевой" зоне

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко объяснил, почему Харьков пока не переходит в "красную" зону карантина. Об этом он рассказал 13 октября в интервью hromadske.

Журналисты задали Виктору вопрос, не связано ли удержание Харьковской области вне "красной" зоны с предстоящими выборами. Ляшко заявил, что это просто попытка найти какую-то сенсацию. По его словам, в Министерстве здравоохранения получили письмо от облгосадминистрации, о том что в регионе ситуация пока не критическая и Харьковская область справляется. 

"Со следующей недели они отпускают школы на каникулы, хотя планово они предусмотрены на 25 число. Держим руку на пульсе. Если область снова приблизится к индикатору 65% загруженности коек, то будем рассматривать на комиссии и принимать соответствующие решения", – заявил Ляшко. 

Контекст

⬤ Врач из Харькова заявил, что исполнительная власть провалила вакцинальную кампанию. Андрей Волянский рассказал, что в Украине на 4650 смертей из 5600 (82%) за период с 1.09.21 приходится на людей от 60 лет и старше. Врач считает, что до нового года умрет еще 15 тысяч пожилых людей. 

⬤ По словам главного медработника штата Новый Южный Уэльс Керри Чанта, "Дельта" (вариант коронавирусного заболевания) способен передаваться за несколько секунд. Специалист утверждает, что человеку потребовалось несколько секунд, чтобы заразиться коронавирусом, когда незнакомец прошел мимо, совершая покупки в одном из магазинов города.  

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ В Харьковской области подтвердили распространение штамма коронавируса "Дельта". Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаил Черняк. По словам Черняка, 25 августа из Харьковской области в лабораторию Киева направили 50 образцов, из которых 45 оказались именно "Дельтой".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Хряковчанин

15 октября 2021, 09:11

Что Скакун, xто Пердун, что Черняк, - ВСЁ НИКАК. Гнать ссаными тряпками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться