Заболеваемость растет: статистика COVID-19 в Харьковской области

Количество "активно" больных в области выросло на 477 пациентов

Заболеваемость COVID-19 в течение суток в Харьковской области выросла на 0,6% и составила 198 371 пациент. По состоянию на 26 октября, в регионе обнаружили 1225 новых случаев коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. 

Отмечается, что за прошлые сутки от последствий коронавирусного заболевания скончалось 24 человека (с начала пандемии - 4 556), выздоровело - 724 пациента. Количество "активно" больных в области выросло на 477 пациентов и составило 29 987 человек. 

По состоянию на сегодня, всего в Украине обнаружили 19 120 больных СOVID-19. 

Харьковская область - в пятерке лидеров по распространению вируса. Наибольшее количество случаев ковида обнаружили в Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях. 

Отметим, что по состоянию на 25 октября коронавирус выявили у 1687 жителей региона. За сутки от COVID-19 умерло 34 человека.

Ранее "Комментарии" писали, что в Харьковской области медики продолжают вакцинировать население. Об этом рассказала вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан. В сумме вакцину за 24 октября получили 2 490 человек, а за 23 октября 8424 человека. Иными словами жители не хотят вакцинироваться по воскресеньям. Вице-мэр возмутилась, что в воскресенье горожане неактивно участвуют в вакцинации, хотя во всех пунктах работают медицинские бригады. Всего в Харьковской области прививки сделали 450 732 человека.

Светлана Горбунова-Рубан обратилась к жителям и попросила чаще приходить вакцинироваться по воскресеньям, поскольку во всех пунктах работают медицинские бригады.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Tonya

28 октября 2021, 08:28

Новости про ковид уже невозможно читать, столько людей болеет, что просто кошмар какой-то, а еще печальнее, что кто-то проигрывает в войне с короновирусом... Мне повезло, переболела не очень тяжело, но семейный доктор сразу предупредил - после выздоровления обязательно нужно обследоваться, потому что ковид может "ударить" по любому органу. У меня проблемы с щитовидкой, поэтому пошла на консультацию к врачу-эндокринологу https://medikom.ua/ehndokrinologiya-kiev/ на момент посещения уже были жалобы на снижение работоспособности, сонливость, потливость, раздражительность. Диагноз после обследования - подострый аутоиммунный тиреоидит, теперь вот лечусь. Так что если вдруг уже переболели ковидом,обязательно проверьте состояние щитовидки, мой доктор сказал, что это нужно сделать через месяц после ковидного выздоровления. Ну и к другим специалистам не помешает обратиться для профилактики постковида - кардиолог, невролог, гинеколог, уролог.

Харьковчанин

28 октября 2021, 04:07

А разве харьковская городская власть что-то делает для того, чтобы снизить уровень заражаемости коронавирусом в городе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться