Заболеваемость растет: статистика COVID-19 в Харьковской области

За прошедшие сутки от коронавируса скончалось 17 человек

За сутки заболеваемость COVID-19 в Харьковской области выросла на 0,6% и составила 208 979 человек. По состоянию на 2 ноября, в регионе обнаружили 1337 новых случаев инфицирования. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. 

Так, общее количество случаев в Харьковской области достигло 208 979 граждан. 

За прошедшие сутки от коронавируса скончалось 17 человек ( всего с начала пандемии – 4 739), а выздоровело 922 пациента ( всего – 170 889). 

Количество "активно больных" выросло на 398 пациентов и составило 33 351 человек. 

Всего в Украине выявили 19 455 новых коронавирусных кейсов. По состоянию на сегодня, Харьковская область на пятом месте по распространению коронавирусного заболевания в Украине. Больше всего новых случаев зафиксировали в Одесской области - 1908. 

Отметим, что вчера в Харьковской области коронавирус выявили у 1227 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 19 человек.

Ранее в материале интернет-издания "Комментарии" сообщалось, что известный врач Евгений Комаровский назвал три правила, которые могут способствовать снижению заражения коронавирусом. По словам доктора, все, что требуется, — носить медицинскую маску, избегать толпы и прогуливаться на свежем воздухе. Медик отметил, что сейчас, когда дети находятся на каникулах, инфекцию могут подхватить взрослые. Поэтому на родителей легла еще большая ответственность.  

А также заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский объяснил почему продолжается пандемия при 7 миллиардах введенных доз вакцин.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Харьковчанин

2 ноября 2021, 09:49

Сколько в городе будет править неуважаемый "господин" Терехов, столько и будет продолжаться пандемия коронавируса, так как эта власть абсолютно ничего не делает для борьбы с ковидом! Наоборот, они постоянно организовывают бесконечные массовые мероприятия, собирая людей в толпу, тем самым, провоцируя новые всплески заражаемости смертельным вирусом!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться