Врач заявил, что непродуманная вакцинация привела к огромному количеству смертей в Украине

Волянский прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Украине

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Украине. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

"За три месяца мы потеряли 33 тысяч человеческих жизней. Непосредственно от Covid. Если считать все дополнительные смерти (неучтенный Covid, избыточные летальные инфаркты) – эта цифра достигнет 60 тысяч. Это цена бессмысленной вакцинации публичных лиц, военных, работников гостиничного бизнеса, беременных, молодых людей, детей и подростков вместо прививки уязвимых. А что сейчас? А сейчас напряженность будет спадать, и к Николаю в некоторых регионах Украины эпидемическая активность снизится до минимальной. И еще одно. Время упущено, смертей много. Но и сейчас нужно вакцинировать уязвимых", — написал врач. 

Коронавирус в Харькове:

⬤ До этого Андрей Волянский поделился своим мнением о новом штамме коронавируса Омикрон. Врач считает, что сейчас в первую очередь нужно вакцинировать детей и пожилых людей от гриппа. Это связано с тем, что актуальные штаммы гриппа пробивают изоляционные мероприятия.

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ Учебный год в харьковских образовательных учреждениях продлится до июня из-за трехнедельных каникул осенью. Об этом сообщила директор Департамента образования города Ольга Деменко. Она отметила, что в департаменте решили продлить осенние каникулы до 5 ноября, чтобы уже с понедельника, 8 ноября, школьники продолжили учиться в очном режиме.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться