Харьковский врач раскритиковал министра здравоохранения Украины

Врач из Харькова заявил, что Ляшка скоро снимут с поста министра здравоохранения

Заведующий лабораторией иммунореабилитации Харьковского института иммунологии и микробиологии Андрей Волянский заявил, что итоги работы Виктора Ляшка на посту министра здравоохранения - это 100 тысяч добавленных смертей за последние месяцы. Соответствующий пост врач опубликовал на своей странице в Facebook.

"Вы спросите - почему итоги? Его же еще не сняли? Снимут. МОЗУ расширил перечень профессий, предполагающий обязательную вакцинацию. Дорогие украинцы, вы не устали от этого бреда, исходящего от минздрава каждый день? Каждый день умирают сотни пожилых людей, которых не вакцинировали по вине минздрава, но постоянно мы получаем новые и новые идиотические новации от минздрава. Давайте называть вещи своими именами. Дельта-волна в Украине завершается. Ценой 100 тысяч жизней. Пожилых людей. Мам, пап, дедушек, бабушек. Которые не должны были умереть сейчас. Но умерли. И это вина исполнительной власти", — написал Волянский.

jmuB_VEaImqQo6OO-z1ZKgE-z.jpg

Коронавирус на Харьковщине:

⬤ В Харьковской области с февраля 2021 года штабом по ликвидации последствий коронавируса руководил Александр Скакун, однако теперь он исполняет обязанности главы ХОГА. Новым руководителем штаба стал заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк. 

⬤ В Харьковской области на 9 декабря коронавирус выявили у 566 жителей. За сутки от COVID-19 умерло 36 человек. В области COVID-19 диагностировали уже у 238 436 человек. В регионе за весь период пандемии умерло 5932 больных. Выздоровело от коронавируса 213 675 человек. Сейчас под наблюдением медиков находится 18 829 пациентов. 

⬤ В Харькове на сегодняшний день нет вакцины AstraZeneca. На протяжении нескольких дней ее нет ни в одном пункте вакцинации региона. Так, по информации источника, поступление новой партии вакцин ожидают в регионе к концу этой недели. Однако сколько конкретно их будет - неизвестно. По словам Максима Хаустова, полученную вакцину AstraZeneca будут использовать только для введения второй дозы харьковчанам. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться