Кабмин решил объединить два вуза Харькова (документ)

Студенты ХНУСА будут продолжать обучение в университете городского хозяйства

Кабинет Министров Украины решил реорганизовать Харьковский национальный университет строительства и архитектуры (ХНУСА). Соответствующий документ обнародован в Telegram-канале "ВЕХА". 

Отмечается, что ХНУСА будет присоединен к Харьковскому национальному университету городского хозяйства имени А. Н. Бекетова.

Согласно документу, студенты ХНУСА будут продолжать обучение в университете городского хозяйства по выбранным специальностям и источникам финансирования.

Ранее "Комментарии" писали, что накануне нового учебного года в ХНУ имени В. Н. Каразина начались массовые увольнения. Первым о сокращении написал преподаватель кафедры истории украинской литературы Юрий Ларин. По его словам, университет уже подготовился к массовому сокращению преподавателей. Официальная причина — дефицит бюджета. Так, руководство учебного заведения утверждает, что не хватает 200 миллионов гривен в год. А это треть средств, необходимых на зарплаты. Юрий Ларин говорит, что на филологическом факультете сокращают до 16 ставок. Нагрузку будут делить между теми преподавателями, которые остаются.

Некоторые из работников предполагают, что массовые увольнения связаны не только с нехваткой средств, о которой было известно еще в начале 2021, но и с тем, какую позицию преподаватели занимали во время выборов ректора.

Также в материале портала сообщалось, как проходили выборы нового ректора Университета имени Каразина. По результатам второго тура голосования победила декан юридического факультета Татьяна Кагановская. Ее соперником был декан физико-технического факультета Игорь Гирка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться