Сколько сейчас безработных в Харькове и области

В начале июля на одно свободное рабочее место в среднем по области претендовали 14 безработных

С началом войны многие люди в Харькове и Харьковской области потеряли свои рабочие места. Как сообщили в Харьковском областном центре занятности, с начала марта по начало июля 2022 года в областной службе занятости зарегистрировались как безработные почти 12 тысяч человек. При этом воловина из них зарегистрировалась в июне. 

По словам источника, в 2021 году за такой же период в центр занятости обратились практически 19 тысяч человек. По состоянию на начало июля текущего года в службе занятости состояло 20,7 тыс. безработных. На одно свободное рабочее место в среднем по области претендовали 14 безработных, год назад – 4 человека

Отмечается, что 28% зарегистрированных безработных в Харьковской областной службе занятости составляли лица в возрасте от 45 до 55 лет (на 1 июля 2022 года). 30,1% зарегистрированных безработных в Харьковской областной службе занятости составляли лица в возрасте от 35 до 44 лет (на 1 июля 2022 года).

48,7% безработных лиц, зарегистрированных в Харьковской областной службе занятости, имеют высшее образование (на 1 июля 2022 года).

17198 безработных получали пособие по безработице при содействии Харьковской областной службы занятости в течение января-июня 2022 года.

3918 работодателей предоставили вакансии в Харьковскую областную службу занятости в течение января-июня 2022 года.

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Как изменились цены на продукты питания в Харькове и Харьковской области за время войны. Значительно изменились цены на мясо, молочные продукты, фрукты и овощи. Подробнее об актуальных ценах читайте в нашем материале. 

• Жители Харькова гарантированно смогут получить продуктовый набор по программе президента Владимира Зеленского. Для того чтобы его получить, необходимо выполнить простое условие. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Какие вакансии в Харьковской области самые популярные во время войны. В Харьковском областном центре занятости рассказали, кого сейчас активнее сего ищут работодатели. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

• Жителям Харькова рассказали, где и какие продукты питания лучше не покупать. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kha.dcz.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться