Харьковчанин взял уже пятое золото на Паралимпиаде

Украина занимает пятое место на Паралимпиаде в Токио

Харьковский паралимпиец Максим Крипак завоевал в Токио еще одну золотую медаль. Спортсмен победил на дистанции 200 метров комплексным плаванием и установил еще один паралимпийский рекорд – 2 минуты 05,68 секунды. Об этом рассказали в Национальном параолимпийском комитете.

У Максима золотые медали на дистанциях 100 метров на спине, 400 метров вольными стилем, 100 метров баттерфляем и 100 м вольным стилем, установив три мировых рекорда. Кроме этого у него серебро на дистанции 50 метров вольным стилем и “бронза” – в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.

На 3 сентября в сумме у украинцев 79 медалей. Украина занимает 5 место в общем рейтинге. На 4 месте находится США, на 3 - Россия, на 2 - Великобритания, на 1 - Китай. 

Другие чемпионы из Харькова:

⬤ Работница социологического факультета Каразинского университета, 30-летняя харьковчанка Марина Литовченко завоевала золотую медаль по настольному теннису в классе 6. 

⬤ Харьковский пловец 26-летний Максим Крипак 28 августа завоевал на Паралимпиаде Токио-2020 золотую медаль на 100-метровке вольным стилем и установил новый мировой рекорд для классификации S10 в 50,64 секунды. Прошлый мировой рекорд, который принадлежал бразильцу, он превзошел на 0,23 секунды. Кроме того, Максим стал серебряным призером на дистанции 50 метров вольным стилем.

⬤ Спортсмен из Харькова 17 летний Михаил Сербин сразу за земляком Максимом Крипаком 28 августа взял золотую медаль на Паралимпиаде в Токио. Парень проплыл дистанцию в 100 метров на спине в классе S11 и финишировал с результатом 1:08:63.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться