Мэр Харькова Игорь Терехов рассказал о ситуации в городе 26 апреля

Ситуация в городе по-прежнему напряженная

Российские оккупанты постоянно обстреливают Харьков и сегодняшний день не стал исключением. О том, как сейчас живет город и об общей обстановке мэр Игорь Терехов рассказал во время единого телемарафона. 

По словам градоначальника, на протяжении всех двух месяцев войны российский агрессор обстреливает мирные районы Харькова то с воздуха, то с земли. Сегодня был обстрелян район Северной Салтовки. В результате есть погибшие и пострадавшие. 

Терехов подчеркнул, что на сегодняшний день оккупанты разрушили уже более 2 тысяч жилых домов в городе. Большое количество людей потеряли свой дом. Из опасных зон, где ведется обстрел, горожан эвакуируют в более безопасные места. Хотя, как отмечает мэр, из девяти районов Харькова нет ни одного безопасного для жизни. 

"Я обратился к людям, чтобы они по возможности находились в бомбоубежищах, на станциях метрополитена. Мы туда подвозим продукты и медикаменты. Обеспечиваем людей всех необходимым", — сказал мэр. 

Также городской глава сообщил, что с каждым днем все больше и больше людей возвращается в город. Сегодня при въезде в Харьков даже образовалась пробка. 

Читайте также: 

• Оккупанты боятся идти в наступление в Харьковской области. Об этом один из них открыто рассказал своей матери по телефону. СБУ перехватила разговор и опубликовала в Сети запись. Также захватчик заверил, что война не закончится до 9 мая. 

• В Харьковской области украинским военным удалось сбить российский вертолет. Стоимость техники оценивают примерно в 16 млн долларов США. 

• В Харькове изменились адреса пунктов выдачи горожанам гуманитарной помощи.  В Харьковской областной военной администрации опубликовали список актуальных адресов. Напомним, что гуманитарную помощь раздают в отделениях "Новой почты" и в отделениях "Укрпочты". 
•  В одном из городов Харьковской области российские оккупанты организовали в здании завода настоящий концлагерь, где подвергают людей пыткам, психологическому и физическому насилию. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться