«Наша миссия – выжить»: российские оккупанты боятся идти в наступление на Харьковщине

Оккупант позвонил домой и пожаловался маме на то, как ему трудно воевать

СБУ опубликовала новый перехват разговора военного, которого российские оккупанты мобилизировали на территории "ДНР", со своей матерью. Захватчик жалуется на большие потери и заявляет, что военные отказываются идти в наступление. Запись перехваченного разговора была опубликована на официальной странице Службы безопасности Украины в Facebook.

По словам источника, для того, чтобы хоть как-то минимизировать потери, российские захватчики используют мобилизованных жителей так называемых "Л/ДНР" как живой щит для кадровых российских военных.

"Сначала наших просто бросали вперед. Со второй роты. Их мертвыми привезли. На броню прыгали и поехали на зачистку села. А там же всегда ждут и стреляют укропы. Сегодня люди стали отказываться. Россияне отказались, наши отказались, но луганчане уехали", - рассказывает своей матери мужчина, которого рашисты мобилизовали на территории "ДНР".

Также он рассказал, что отказался идти в наступление под Изюмом, потому как не хочет быть "пушечным мясом". Вместе с тем он заверил мать, что не будет подписывать никакие контракты с оккупантами.

"Наша миссия – выжить! Слов нет… Все на нервах, хана, короче. Россия оставляет после себя руины. Прорваться туда не могут. 9 мая это все не кончится", – резюмирует оккупант.

От себя в пресс-службе СБУ добавили, что если миссия оккупантов заключается в том, чтобы выжить, то им советует сложить оружие и сдаться в плен. 

\

Читайте также:

• В блокадном Изюме российские захватчики назначили "своего" мэраНовый т. н. и. о. мэра Владислав Соколов родился в Изюме. Мужчина раньше работал милиционером, а потом заведовал сектором банковской безопасности в "Ощадбанке".

• В оккупированном Волчанске фиксируют сложную гуманитарную ситуацию. Люди сообщают, что город живет без воды, интернета, продуктов питания. При этом Волчанск подвергается постоянным обстрелам со стороны оккупантов. 

• В Харькове изменились адреса пунктов выдачи горожанам гуманитарной помощи.  В Харьковской областной военной администрации опубликовали список актуальных адресов. Напомним, что гуманитарную помощь раздают в отделениях "Новой почты" и в отделениях "Укрпочты". 
•  В одном из городов Харьковской области российские оккупанты организовали в здании завода настоящий концлагерь, где подвергают людей пыткам, психологическому и физическому насилию. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться