Что будет с Харьковским авиазаводом после войны

После войны Харьковский авиазавод хочет возобновить работу

Обстрелы РФ на территории Харьковского авиазавода повредили многие помещения. Сейчас добровольцы расчищают завалы. Предприятие продолжает получать заказы и пытается их выполнять, производить и отгружать продукцию. Гендиректор предприятия Александр Кривоконь планирует возобновить полноценную работу после войны, передает "Суспільне".

"До войны мы отремонтировали и подняли в небо самолет египетских ВВС, Ан-74. И мы проделали такую ​​работу, которую не делал ни один завод в СССР. Наши партнеры постоянно звонят, они ждут, они хотели, чтобы мы даже сегодня попытались возобновить сервис в других странах. Или в Грузии, или где-то еще, переехать заводом. Я им говорю: "Давайте подождем". Я вижу и верю, что мы победим", — сказал Александр.

Контекст: 

⬤ В Харькове 16 апреля 2021 года уволили генерального директора государственного авиационного производственного предприятия Сергея Задорожного. Уже 17 апреля на его место пришел 56-летний Александр Кривоконь. Мужчина с 2017 по 2018 годы руководил государственным предприятием "Антонов".  

⬤ По решению правительства в июне 2015 года авиазавод стал банкротом и перешел к "Укроборонпрому". Всего ХГАПП должен был 3,2 миллиарда гривен кредита и 52 миллиона по зарплатам. 

⬤ Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая "спецоперация" для спасения "русского мира". Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют "предателями".

⬤ Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Также российские нацисты продолжают блокировать украинских защитников Мариуполя на комбинате "Азовсталь", который регулярно обстреливают из артиллерии и авиации. Территория предприятия подвергается постоянным штурмам. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться