Гибель американца на Харьковщине: в Сети появился новый фейк

Пропагандисты использовали фото давно умершего человека

В российских и даже англоязычных СМИ распространяют фейковую информацию о том, что якобы в Харьковской области погиб американец Далтон Кеннеди. Фотография при этом использовалась давно погибшего человека. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

По данным источника, российские интернет-ресурсы распространяют информацию о том, что якобы "сторонник нацистской идеологии" из США Далтон Кеннеди, который с 2016 года воюет в рядах ВСУ, погиб в бою под Харьковом. 

"Об этом сообщил в сети его единомышленник Кент Маклеллан, получивший украинское гражданство. Он разместил информацию в закрытом чате Национального социалистического движения (National Socialist Movement, NSM), где общаются нацисты со всего мира, в частности, США и Украины. А также опубликовал на своей странице в соцсети фото 26-летнего Кеннеди с подписью: Украина продолжит его дело. Далтон Кеннеди. Покойся с миром", – цитирует ХАЦ российский сайт, опубликовавший эту информацию. 

picture

Фото - ХАЦ

ХАЦ отмечает, что 22 мая о смерти Далтона Кеннеди в твиттере начали распространять аккаунты, созданные в феврале 2022 года. Там была использована та же фотография, что и у российских сайтов. Твиттер пометил этот аккаунт тем, что он распространяет непроверенную информацию. Кроме того, тему смерти американца Далтона Кеннеди обсуждали в Youtube в видеоролике, опубликованном еще 11 февраля 2022 года.

"Разбираться в биографии и находить реального Далтона мы не будем, потому что понятно, что "новость" пропагандистов о гибели американца под Харьковом – просто вымысел", — отметили в Харьковском антикоррупционном центре. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• В Харьковской области распространяют очередной фейкЗахватчики пытаются убедить местных, что община на Харьковщине является частью рф. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Во временно оккупированной Боровской общине российские захватчики вместе с местным коллаборантами распространяют фейковую информацию о том, что Харьков "взят", в Киев "капитулировал". 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться