На Харьковщине ВСУ освободили еще одно село

ВСУ уже находится в 10 километрах от Изюма

Ежедневно наши защитники делают все возможное, чтобы как можно скорее освободить от российских оккупантов захваченные ими села и населенные пункты. Сегодня стало известно, что украинские воины вернули под свой контроль одно из сел в Изюмском районе Харьковской области. Об этом сообщает Telegram-канал Вооруженных Сил Украины, ссылаясь на OSINT-аналитиков.

Так, по информации источника, наша армия освободила село Придонецкое в лесах рядом с временно оккупированным Изюмом. Кроме того отмечается, что ВСУ уже в 10 километрах от Изюма.  

picture

В конце мая  в Харьковской области насчитывалось  24 населенных пункта, которые освободили от оккупантов наши украинские защитники. Так, 10 мая бойцы 227 батальона 127 бригады территориальной обороны Вооруженных Сил Украины освободили населенные пункты Верхний Салтов, Замуйловка, Байрак и Рубежное. А 12 мая был освобожден поселок Питомник, что на Харьковщине. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало: 

• Алексей Арестович рассказал о том, что для харьковчан есть некоторые неутешительные новости, а также рассказал об обстановке на Харьковщине в целом.  По его словам, оккупанты имеют небольшой успех и немного двигаются вперед. Подробности читайте в материале на нашем сайте. 

• ВСУ сбили самолет и уничтожили технику РФ в Харьковской области. По информации источника, сбитый самолет упал на временно оккупированную территорию.

• Глава Харьковской областное военной администрации Олег Синегубов рассказал о ситуации в Харькове и Харьковской области по состоянию на 14 июня. По его информации, враг продолжает обстреливать город и область. В результате обстрела погиб один человек. Также есть раненые, среди них дети. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/zsuwar/16369
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться