Ситуация в Харькове и области на 29 июня - ХОГА

Российские оккупанты в течение суток наносили удары с РСЗО и попадали ракетами по объектам гражданской инфраструктуры области

Сегодня начался 126-й день войны. Российские оккупанты по-прежнему продолжают обстреливать Харьков и Харьковскую область день за днем. Глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов в своем Telegram-канале сообщил о том, что происходило в городе и области за последние сутки. 

По информации источника, военные рф обстреляли Индустриальный, Шевченковский и Слободской районы. Днем 28 июня был обстрелян Индустриальный район, в результате чего пострадали пять человек, а также были повреждены частные дома и постройки. 

Около 23:00 захватчиками был нанесен удар по Шевченковскому району города. В результате одна женщина получила осколочные ранения. Затем после 23:00 оккупанты обстреляли Слободской район. Был поврежден один из объектов инфраструктуры. Произошло возгорание. Погибших и пострадавших нет. 

Что касается Харьковской области, то за последние сутки были обстреляны следующие районы: Изюмский, Чугуевский, Харьковский, Богодуховский.

Синегубов отметил, что в Печенегах была повреждена котельная, больница, жилые дома и детская площадка. Кроме того, россияне из артиллерии обстреливали село Ивашки, Золочевское общество.

Вблизи села Яворское с вертолетов Ка-52 оккупанты нанесли авиаудар. А в результате обстрела Циркунов, Харьковского района, к сожалению, 2 человека погибли - мужчины 29 и 36 лет, 1 ранен. Еще 2 раненых в Дергачевской общине.

Вооруженные силы Украины отразили штурм и заставили оккупантов отойти в районах Дементиевки, Довгалевки и Залимана. Наши защитники удерживают позиции, в том числе и на горячем Изюмском направлении.

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• На Харьковщине украинские воины уничтожили вражеский штаб. Очередная партия российских оккупантов одним точным ударом наших защитников была превращена в угольки. В Сети опубликовали эффектное видео.

• В Харьковской области ВСУ "поджарили" российских оккупантовнад превращением противника и его техники в угольки работали военные из 92, 40 и 27 бригад ВСУ. В Сети был опубликован ряд видео с уничтожением захватчиков.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/synegubov/3513

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться