"Угроза жизни харьковчан есть": Игорь Терехов рассказал о ситуации в Харькове 8 августа

Ситуация в Харькове стабильна

Харьков сегодня в очередной раз оказался под обстрелом со стороны российских оккупантов. В результате есть погибший и раненый. Об этом мэр Харькова  Игорь Терехов рассказал в эфире круглосуточного  телемарафона.

Утром 8 августа в городе прогремели взрывы. По словам Терехова, российские военные обстреляли Шевченковский район, его центральную часть. Один человек погиб, и еще один человек получил ранения.

Также мэр отметил, что обстрелы не прекращались и выходные дни. 

"Целенаправленно ведутся обстрелы российским агрессором нашим ТЭЦ. Агрессоры с таким ожесточением палят по нашим ТЭЦ, чтобы мы не смогли стабильно пройти отопительный сезон. Есть значительные повреждения ТЭЦ. Сегодня мы работаем над их устранением. Что касается самой ситуации в городе, она стабильна. Понятно, что обстрелы есть и угроза жизни харьковчан тоже есть", — сказал Терехов. 

Городской глава подчеркнул, что город живет полной жизнью, насколько это возможно в военное время - коммунальные службы работают не переставая, ходит транспорт, работают магазины и рынки, а также открыты автозаправочные станции. 

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов рассказал о ситуации в Харькове и области по состоянию на 8 августа. За последние сутки враг не прекращал обстрелы города и области. Примерно в 23:00 взрывы прогремели в Харькове, а после полуночи - в Харьковской области. Подробнее о том, куда попали ракеты и какие последствия после ночных обстрелов Харькова и области, читайте в нашем материале

• К жителям Лозовой обратилась городская власть и сообщила о том, что на протяжении дня местные могут слышать громкие звуки. Однако лозовчанам объяснили причину и попросили не паниковать. 

• Российские оккупанты обстреляли село Александровка, что в Золочевском районе Харьковской области. Артиллерийский снаряд прилетел прямо в один из частных домов, который расположен в селе. Подробнее об этом читайте в нашем материале.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться