Взрывы в Харькове и области: в ХОГА рассказали подробности

Российские военные наносили ракетные удары по Харьковскому, Изюмскому, Чугуевскому и Богодуховскому районам

В течение последних суток российские оккупанты обстреливали Харьков и несколько районов области. Об этом в своем Telegram-рассказал глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов. 

Несколько раз под удар попал Салтовский район города. Его захватчики обстреливали из РСЗО. Повреждены многоэтажные жилые дома, критическая транспортная инфраструктура. К счастью, пострадавших нет.

За последние сутки оккупанты наносили ракетные удары по Харьковскому, Изюмскому, Чугуевскому и Богодуховскому районам. 

16 августа после 21 часа в результате обстрела горели гаражи и техника фермерского хозяйства в Чугуевском районе. После 23 часов в Золочевской общине, Богодуховского района, в результате обстрела горел гараж и автомобили.

Утром 17 августа российские военные выпустили с Белгорода по Харьковщине более пяти ракет. Одна из них попала по Слободскому району. 

Ракетные удары повредили жилые дома, возникли несколько пожаров в Золочевской общине. Ранее в Золочеве оккупанты попадали по территории лицея, повредили футбольную площадку, разрушили один жилой дом, два - повредили. В результате пострадал один человек - 22-летний парень. Его состояние - среднее. 

В Изюмском районе из-за обстрелов повреждена критическая инфраструктура, горела трава на открытых территориях.

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Вице-премьер Ирина Верещук в ходе брифинга сообщила, что в некоторых регионах могут ввести обязательную эвакуацию, в том числе и на ХарьвщинеЭто связано в первую очередь с невозможностью запустить отопление на некоторых территориях. 

• Эксперты рассказали, следует ли объявлять в городе эвакуацию и может ли РФ снова атаковать Харьков. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте. 

• Оккупанты обстреляли ракетами поселок на Харьковщине. По словам главы общины, такого террора против мирного населения поселок ранее никогда не знал. Он также показал фотографии последствий ракетного обстрела, на которых видно большое количество разрушений. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/synegubov/3918
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться