Жители Балаклеи начали получать пенсии сразу за несколько месяцев

Продолжается работа по выплате пенсий в полном объеме.

Со вчерашнего дня жители Балаклеи на Харьковщине впервые начали получать пенсионные выплаты. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Балаклейского городского совета.

Так, Укрпочта, Изюмская районная военная администрация и Балаклейский городской совет впервые после освобождения совместно организовали выдачу пенсий жителям города Балаклея.

Пенсионеры получили выплаты за май, июль и сентябрь.

Работа по обеспечению жителей Балаклейской общины пенсионными выплатами продолжается и дальше .

picture

picture

Напомним, что в Балаклее 12 сентября заработало мобильное отделение "Новой Почты" . Будет работать пока только мобильное отделение, где принимают и отправляют посылки весом до 10 кг. Отделение находится по адресу: г. Балаклея, ул. Октябрьская, 18 и будет работать каждый день с 11 до 16 часов. Теперь оплатить услуги по доставке на месте можно только через мобильное приложение Новой почты или отправить посылку за счет получателя. Пока что рассчитаться наличными в мобильном отделении нельзя.

Теперь жители Балаклеи смогут получать посылки от близких и родных и гуманитарную помощь. Также они смогут заказывать самое необходимое в интернете – еду, лекарства, вещи первой необходимости или товары, которых нет в местных магазинах.

Также ведется работа, чтобы наладить предоставление медицинских услуг населению. В настоящее время в области работают 25 бригад экстренной медицинской помощи. На деоккупированных территориях Харьковщины проводится обследование состояния помещений медучреждений, а также выясняются потребности медиков. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Департамента здравоохранения ХОВА.

В Балаклейской ЦРБ проводятся мероприятия по разминированию территории. В ходе обстрелов были выбиты окна в помещениях интенсивной терапии, детской реанимации, лаборатории. Решается вопрос обеспечения медикаментами. Разминирование продолжается и на территории Изюмской ЦРБ. Больница разрушена, персонал ждет разрешения вернуться в город.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться