На Харьковщине в лесах закопаны мины – местных жителей просят не ходить за грибами

Вместо грибов в Печенегах сейчас можно найти такое.

Печенежский поселковый голова Александр Гусаров предупредил об опасности в лесах и на полях громады местных жителей и любителей "тихой охоты" из других громад, которые могут захотеть съездить за грибами в любимые места.

"В Харьковской области в период военного положения ЗАПРЕЩЕНО посещение лесов и охоты, - подчеркнул он. - Любителям сбора грибов, которые активизировались в пгт Печенеги, напоминаю, что прогулка в лес или в лесополосу за грибами может обернуться трагедией. По информации спасательных служб, количество не сдетонированных снарядов и мин, которые оставили московиты на нашей земле, очень велико. Над их разминированием работают соответствующие службы.

picture

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Чугуевском районе за 22 сентября на минах взорвались 8 жителей. В полиции Харьковской области призвали жителей, особенно проживающих на деоккупированных территориях, быть максимально осторожными.

В четверг, 22 сентября, от мин в Чугуевском районе пострадали 8 жителей. Взрывные травмы получила 67-летняя жительница села Граково и 52-летний житель поселка Чкаловское. Также в поле полицейский офицер громады обнаружил двух взорванных на мине трактористов. Их доставили в Чугуевскую районную больницу.

Также, во время выполнения служебных обязанностей вблизи села Граково Чугуевского района на мине взорвались два сотрудника "Харьковоблэнерго" и один сотрудник ГСЧС. К сожалению, один из них погиб, двое – госпитализированы с ранениями. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию начальника Харьковской ОВА Олега Синегубова.

"В очередной раз призываю всех быть максимально осторожными – минная опасность остается очень высокой", – написал глава области.

Жителей трех общин Чугуевского района просят пока не возвращаться домой. Освобожденные территории Харьковской области нуждаются в тщательном разминировании. Только после этого можно постепенно возвращаться домой.

Полиция призывает жителей Малиновской, Чкаловской и Печенежской ОТГ воздержаться от возвращения домой в ближайшее время. Есть случаи взрыва местных жителей на минах. Начальник Чугуевского РУП Сергей Пономарев обращается к гражданам с просьбой воздержаться от возвращения домой или на дачные участки в ближайшее время.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться