Одного рельсового автобуса мало: в Балаклею удвоили подвижной состав

Укрзализныця добавила дополнительный рельсовый автобус в деоккупированную Балаклею.

Уже с сегодняшнего дня из Харькова в Балаклею поехал не один рельсовый автобус, а сразу два. Поскольку спрос на рейс в деоккупированные города увеличился, вместо одного рельсового автобуса Pesa с субботнего утра 24 сентября запустили два.

Поезд №6403/6402 Харьков – Балаклея – Харьков отправляется ежедневно из Харькова в 07:00 и прибывает в Балаклею в 09:33. Из Балаклеи отправляется в 09:58 и прибывает в Харьков в 12:24.

Поезд №6407/6404 отправляется ежедневно из Харькова в 15:50 и прибывает в Балаклею в 18:14. Из Балаклеи отправляется в 18:39 и прибывает в Харьков в 21:09.

Остановки предусмотрены на станциях Основа, Жихор, Змиев, Занки, Шебелинка, добавлена остановка на станции Слобожанская.

Билеты стоимостью 29 гривен можно будет приобрести в кассах и проводниках во время поездки.

Напомним, что в освобожденных от оккупантов населенных пунктах местные жители, по привычке, начали сезон сбора грибов. Но спасатели и представители власти напоминают, что сейчас это крайне опасно. Уже зафиксировано более десяти случаев подрыва на минах местных жителей и сотрудников аварийно-спасательных служб.

Печенежский поселковый голова Александр Гусаров предупредил об опасности в лесах и на полях громады местных жителей и любителей "тихой охоты" из других громад, кто может захотеть съездить за грибами в любимые места.

"В Харьковской области в период военного состояния ЗАПРЕЩЕНО посещение лесов и охоты, - подчеркнул он. - Любителям сбора грибов, которые активизировались в пгт Печенеги, напоминаю, что прогулка в лес или в лесополосу за грибами может обернуться трагедией. По информации спасательных служб, количество не сдетонированных снарядов и мин, которые оставили московиты на нашей земле, очень велико. Над их разминированием работают соответствующие службы.

В Чугуевском районе только за 22 сентября на минах взорвались 8 жителей. Взрывные травмы получила 67-летняя жительница села Граково и 52-летний житель поселка Чкаловское. Также в поле полицейский офицер общины обнаружил двух взорванных на мине трактористов. Их доставили в Чугуевскую районную больницу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться