В центральных частях Харькова «Тепловые сети» ускорили работы

К харьковчанам обратились с просьбой не пренебрегать желтыми лентами.

Бригады КП "Харьковские тепловые сети" ускоряют работы в центральных частях города, чтобы как можно скорее провести асфальтирование участков на местах разрытий. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на пресс-службу Харьковского городского совета.

Специалисты предприятия заканчивают тепломеханические работы на источниках теплоснабжения, проводят благоустройство территории и закрывают оконные проемы в зданиях предприятия.

Кроме того, из-за сильных порывов ветра всем филиалам ХТС пришлось укреплять ограждения на местах проведения земляных работ. На предприятии обратились к харьковчанам с просьбой не пренебрегать предупредительной сигнальной лентой и ограждением ХТС, не приближаться к открытым теплотрассам, следить за детьми и не бросать мусор в траншее.

Напомним, ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харькове ситуация позволяет ускоренно готовиться к запуску тепла. Коммунальные службы ужесточили выполнение восстановительных работ в жилищном фонде города Харькова. Об этом информируют "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение Харьковского городского совета.

Харьковский городской голова Игорь Терехов рассказал, что ускорению подготовки к зиме способствует "временное затишье". По его словам, в течение нескольких дней обстрелов по городу зафиксировано не было.

"В течение нескольких дней в Харькове тихо. Сейчас работаем еще интенсивнее, чтобы подготовить город к отопительному сезону. Пользуясь временным затишьем, вставляем окна, закрываем контуры", - сообщил Игорь Терехов. В Харьковском городском совете сообщили, что запускать тепло в дома харьковчан планируют начать 15 октября.

В Харьковской области жилищный фонд готов к следующему отопительному сезону на 89%. Тепловое хозяйство удалось подготовить на 80,3%, а объекты социальной сферы – на 64%, водопроводно-канализационное хозяйство – на 81,9%.

В Харьковской ОВ сообщили, что ситуация с подготовкой к зиме на деоккупированных территориях области сложнее. Продолжается разминирование и изучаются повреждения критической инфраструктуры в Купянском, Изюмском районах и части Чугуевского района.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться