В Харьковской области мосты восстановят Чехия и Франция

Это временные мосты, которые потом заменят постоянными.

На деоккупированной Харьковщине, где почти все мосты через реки были разрушены в результате вражеских обстрелов, местные жители отрезаны от цивилизации. Сейчас Укравтодор занимается установкой временных сооружений, параллельно с чем ведет работы по восстановлению постоянных мостов. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на пресс-центр ведомства.

На сегодняшний день Укравтодор восстановил 1185 км дорог государственного значения и были установлены временные сооружения на 54 мостах. Отдельно Украина получила международную помощь в виде уже установленных и устанавливаемых мостов.

"Чехия предоставила 4 моста. В настоящее время Укравтодор смонтировал два – в Киевской и Черкасской областях. Еще два моста будут смонтированы в Харьковской области. Во Франции по состоянию на сегодняшний день изготовлено три искусственных сооружения, они переправляются в Украину. Их установят также в Харьковской области", - сказал Андрей Ивко – заместитель председателя Укравтодора.

Вся международная помощь – это временные сооружения, которые со временем будут заменены на постоянные мосты.

JVY8y8Ib53Nl6d2AsMauc3Q8A.jpg

39qWBrd02lOwo_A_2cyg5Ff9Q.jpg

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

До деоккупированного Волчанска на Харьковщине можно добраться только на лодке. Местные жители оторваны от остальных населённых пунктов.

На деоккупированные территории Харьковской области постепенно возвращается "жизнь". Начинают работать правоохранители, спасатели, аварийные службы, возобновляется предоставление коммунальных услуг, а также оказывается гуманитарная помощь. Город Волчанск Чугуевского района Харьковской области – всего в трех километрах от границы с Россией. Сейчас здесь разрушен мост на въезде в город, и добраться в Волчанск можно только на лодке.

"Здесь отсутствуют коммуникации и связь. Но возвращено полицейское присутствие. Правда, райотдел изуродован, осквернен символикой российских захватчиков и засорен разными вещами, которые наворовали российские захватчики в местных. Приблизительно такая же ситуация и у других освобожденных городов. Например, в Козачьей Лопани в райотделе была застенка. Местные показали также братскую могилу, в которой оккупанты захороняли погибших", – сообщил Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Спасатели Харьковщины передали гуманитарную помощь жителям Купянска через реку . Мост через Оскол разрушен. Работники ГСЧС продолжают оказывать помощь населению на деоккупированных территориях.

29 сентября сотрудниками Купянского районного управления ГСЧС Украины в Харьковской области совместно с представителями органов власти района была передана гуманитарная помощь жителям освобожденных от оккупантов территорий. Так, жители города Купянска находятся за рекой Оскол через разрушенный мост, поэтому возможности перевезти туда гуманитарные грузы нет. Спасателями было собственноручно перегружено через реку около 19 тонн продуктовых наборов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться