В Балаклейской общине новые правила въезда и выезда: подробности

В Балаклейском городском совете посоветовали жителям не спешить с возвращением на деоккупированные территории Харьковщины

В субботу, 1 октября, начали действовать новые правила въезда и выезда из Балаклейской общины. Об этом информируют "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение Балаклейского городского совета.

"С сегодняшнего дня, (1 октября, - ред.) въезд и выезд из Балаклейской общины осуществляется по паспорту гражданина Украины, без предъявления временного пропуска", - говорится в сообщении городского совета.

Местные власти также в очередной раз напомнили гражданам, что не стоит спешить с возвращением в освобожденные населенные пункты. Также нельзя прикасаться к неизвестным предметам и вещам.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что с 28 сентября на деоккупированные территории Харьковской области начали пропускать только при наличии соответствующих пропусков. Это правило прежде всего касается волонтерской деятельности. Получить соответствующий документ можно в Едином координационном гуманитарном центре.

Директор Департамента гражданской защиты Харьковской ОВА Иван Сокол сообщил, что для получения пропуска на деоккупированные территории следует написать заявление, в котором нужно указать вид гуманитарного процесса, который будет осуществляться той или иной волонтерской организацией. В Харьковской областной военной администрации рассказали, что заполнить интернет форму для получения пропуска на деоккупированные территории можно по ссылке.

Также граждане могут предоставить информацию о деятельности благотворительного фонда или общественной организации через онлайн форму.

В Балаклее обнаружили тело погибшего гражданского лица. Правоохранители обратились к горожанам с просьбой помочь идентифицировать личность.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://t.me/balakleyamer
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться