Мумифицированные тела в подвале: жуткие находки правоохранителей на Харьковщине

В Харьковской области правоохранители продолжают фиксировать преступления российских военных

В подвальном помещении разрушенного дома в селе Каменка Изюмского района полицейские обнаружили мумифицированные тела двух мужчин. Сотрудники Изюмского районного управления полиции провели осмотр места происшествия. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию полиции Харьковской области.

Обнаруженные останки направили на судебно-медицинскую экспертизу. "Специалисты установят причину смерти людей", - сообщили в полиции.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное тюремное заключение.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что очередную пыточную правоохранители нашли на территории одного из предприятий в Волчанске Харьковской области. Также на территории предприятия россияне обустроили тюрьму. Криминалисты, взрывотехники и следователи Национальной полиции вместе с прокурорами провели следственные действия. В помещении правоохранители нашли инструменты для пыток - удавки, хомуты и тому подобное. Специалисты Нацполиции установили, что в обнаруженном месте оккупанты пытали электрическим током, беспощадно избивали незаконно заключенных, ломали пальцы и вырывали ногти.

На стенах камеры с бесчеловечными условиями содержания зафиксированы даты пребывания людей. А кто-то из заключенных высек на стене в одной из камер молитву.

Также полицейские обнаружили пыточную в Купянске, которую обустроили военные РФ в полуподвальном помещении местного отдела полиции.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться