Депутат-предатель пыталась бежать в Европу: ее задержала СБУ

Глава райгосадминистрации сотрудничала с оккупантами.

В Киеве задержали бывшего председателя Купянской РГА Харьковской области, которая после деоккупации области пыталась бежать в ЕС. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию СБУ в Харьковской области.

В результате следственно-оперативных действий установлено, что женщина во время оккупации района поддержала захватчиков.

За это враг назначил ее в ряды руководящего состава местного оккупационного органа. Там она была "заместителем руководителя" Куриловской громады.

Находясь на "должности", выполняла указания кремля по поводу распространения оккупационного режима и привлечения местных жителей к действиям в пользу страны-агрессора.

Кроме того, она участвовала в подготовке псевдореферендума на захваченных территориях Харьковщины.

После освобождения региона коллаборантка сбежала в столицу, где пыталась оформить документы как переселенка с востока Украины, и после этого уехать в Евросоюз.

Однако ей это не удалось. Сотрудники СБУ установили местонахождение злоумышленницы и задержали.

В настоящее время фигурантке доложено о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мероприятия по разоблачению преступления проводились сотрудниками Департамента контрразведки СБУ совместно с Национальной полицией при процессуальном руководстве Купянской окружной прокуратуры.

xJTal7Dy1ksTh3aTeEbublx_j.jpg

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харькове собирают бытовые вещи, искалеченные войной

Предметы, изуродованные из-за военных действий, нужны для театра.

Харьковский Государственный Академический театр кукол имени В. Афанасьева обратился ко всем харьковчанам с просьбой о помощи. Театр собирает бытовые предметы, получившие повреждения в результате боевых действий. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на страницу театра в Фейсбуке.

Такие предметы в театре ищут для нового представления о войне.

"Дорогие зрители! Необычно и болезненно писать такую просьбу, но все же решимся обратиться за помощью."

Для нового спектакля мы ищем обычные бытовые предметы, искалеченные войной. Такие объекты, имеющие повреждения и раны в результате боевых действий, несут страшную память о событиях, которые мы переживаем. Мы хотим использовать их в работе, чтобы зафиксировать наш общий страшный опыт, и, возможно, немного иначе на него посмотреть", – отметили в театре.

Чтобы приобщиться к созданию этого художественного проекта, можно приносить артефакты войны на проходной театр (пл. Конституции, 24). По вопросам можно обращаться по телефону 0972556280.

В Харькове слышали взрывы: куда упали российские ракеты С-300 (ФОТО)

Российские ракеты повлекли за собой большие пожары.

Вчера вечером харьковчане и жители области слышали взрывы. Россияне обстреляли ракетами один из населённых пунктов области. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию заместителя главы Офиса Президента Кирилла Тимошенко.

Чиновник сообщил, что в Печенегах Чугуевского района рухнули российские ракеты. По предварительным данным ракеты С-300 удалось сбить нашим ПВО. Все же, по информации спасателей, из-за обстрела в поселке произошли два пожара. По двум адресам горела трава на общей площади около 200 кв. В 19:45 силами ГСЧС пожары были ликвидированы. По предварительным данным, жертв и пострадавших не было.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться