Цены на продукты в Харькове за месяц до войны
Названы цены на продукты в Харькове и Харьковской области за месяц до войны. Об этом сообщает портал "Комментарии. Харьков", ссылаясь на обновленную статистику на сайте Госстата.
Так, в январе килограмм гречневой крупы в январе составляла 45,41 грн/кг. Один килограмм риса обходился покупателям в 27,10 грн/кг. Пшеничная крупа стоила в среднем в Харькове и области 17,81 грн/кг.
Батон (500 г) продавали по 16,91 грн. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта обходился харьковчанам в 30,07 грн/кг. Килограмм макаронных изделий стоил 28,27 грн/кг. Килограмм муки продавали по 15,83 грн.
Свинина обходилась в 129,74 грн за килограмм, а за килограмм говядины харьковчане отдавали 178,36 гривен. Куриные тушки продавали по цене 68,89 гривен за килограмм. Филе куриное стоило 117,05 грн/кг
Колбасы вареные первого сорта обходились покупателям в 101,78 грн/кг, а мягкие жирные сыры - в 129,54 грн/кг. Сало продавали по 96,60 гривен за килограмм.
Что касается овощей и фруктов, дороже всего обходилась свекла - 14,99 грн/кг. Килограмм картофеля стоил 9,41 грн, а моркови - 13,31 грн. Капусту белокочанную продавали по 17,31 грн/кг.
Напомним, что в начале марта цены на продукты в одном из харьковских магазинов были следующими:
"Моршинская" 0,5л - 12,20 грн;
Размороженный говяжий язык — 199 грн/кг;
(другого мяса в магазине не оказалось);
Батон - 27 гривен;
Сыр КОМО 340 грн/кг;
Колбаса местного производителя "Брауншвейская" 577 грн/кг.
Помидоры - до 80 грн/кг, огурцы тепличные - по 75 грн/кг;
• Из Изюма удалось эвакуировать часть граждан. Из Изюма выехали 44 эвакуационных автобуса. В целом, за день из города вывезли более 2000 человек. Подробнее читайте в материале на нашем сайте.