Михаил Добкин об активистах Нацкорпуса: Закон должен быть единым для всех, независимо от заслуг

Закон должен быть первоочередным для всех, независимо от их прежних заслуг, если нам нужны порядок, процветание и движение вперед

Михаил Добкин - лидер ОО "Наш дом - Харьков" и мэр в 2006-2010 годах прокомментировал задержание активистов партии "Нацкорпус", которых обвинили в рэкете, в эфире "Народ против с Наташей Влащенко".

"Только путь, когда закон один для всех, позволит поднимать и экономику, и уровень жизни людей одновременно", - заявил Добкин.

Он утверждает, что другие заявления - лишь разговоры для людей, которые не умеют управлять и вообще не понимают, куда следует вести страну.

По словам политика, сейчас везде присутствует так называемый "синдром войны", но он не только есть у бывших воинов, но и у мирного населения, которое страдало под бомбежками в Донецкой и Луганской областях. Яркий пример - это Славянск, где произошли страшные события, и люди чувствуют или пережитые ужасы или страх от того, что нечто подобное может случиться снова.

Михаил Добкин вспомнил также времена после Великой Отечественной войны, когда фронтовики возвращались с войны, у них тоже был посттравматический синдром и вскоре они совершали какие-то преступления. Тогда в советском законодательстве ввели специальный коэффициент для бывших офицеров Красной армии. Для них срок наказания за преступление было больше, чем для обычных граждан, ведь считалось, что они дискредитировали своим поступком своих собратьев, с которыми они защищали бок о бок Родину.

"Я не говорю, что и сейчас должен быть такой же подход. Запрос общества меняется, но если он изменяется, то именно власть такие запросы должна оформить в законы и ввести их в пользование для всех. Там должно быть написано, что для лиц, которые служили, существуют специальные суды, прокуратура и законодательство ", - отметил Михаил Добкин.

По его словам, если сейчас такой схемы нет, то это не значит, что можно выпускать кого-то из СИЗО только потому, что у него есть удостоверение УБД, а других держать по полной строгости закона за одни и те же преступления.

"Это несправедливо, это незаконно, это путь в никуда", - утверждает политик.

Напомним, СБУ проводила обыски у представителей харьковского подразделения Нацкорпуса, 5 августа были задержаны семь человек, которые обвиняются в создании преступной организации, занимавшейся "рэкетом".

На следующий день задержанным была избрана мера пресечения. Члены партии в свою очередь обвинили СБУ в том, что ими была задержана группа поддержки, которая направлялась на заседание в Киев, всех их допрашивали и фотографировали.

"Комментарии" сообщали, что на следующий день в Киеве были арестованы семь подозреваемых, среди них представители Нацкорпуса и правоохранители.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://youtu.be/svIeUreF8Uw

НИКОЛАЙ

15 августа 2021, 17:21

И ПАН ДОБКИН НЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕМ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться