В Харькове таксисты устанавливают заоблачные цены на услуги: как с ними будут бороться

Полиция будет квалифицировать как мошенничество установление заоблачных цен на услуги такси

Жители города Харьков жалуются в полицию на то, что таксисты делают заоблачные цены на свои услуги в такое сложное время. Правоохранители сообщили, что ожидает всех таксистов, которые пытаются нажиться на людях во время войны в стране.

По словам источника, полиция будет квалифицировать как мошенничество установление заоблачных цен на услуги такси. Некоторые таксисты озвучивают сумму за поезду от 1000 гривен, а в целом она может достигать и нескольких десятков тысяч гривен. 

"В полицию поступают тысячи сообщений граждан о том, что таксисты пользуются военной агрессией РФ, в результате которой разрушена инфраструктура Харькова, а городской транспорт не может полноценно работать и перевозить пассажиров", - говорится в сообщении. 

Начальник харьковской полиции Владимир Тимошко заявил, что дал поручение всех подразделениям полиции выявлять таких водителей и изымать у них авто. В то же время их действия будут квалифицированы как мошенничество. 

Читайте также: 

• ВСУ уничтожили "Град", который обстреливал Северную Салтовку в Харькове. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте

• Городской глава Игорь Терехов рассказал о том, как горожанам можно получать необходимые медикаменты. Провизоры буквально отказываются выходить на работу, боясь, что здание аптеки в любой момент может попасть под обстрел. Сами харьковчане также бояться стоять в аптеках. Поэтому мэр нашел новое решение. 

• Обстрел зданий в Харькове 2 марта: стало известно количество жертв и пострадавших. Подробнее об этом читайте в нашем материале



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться