В харьковском управлении СБУ разоблачили "крота": им оказался бывший чиновник (ВИДЕО)

По заданию РФ экс-чиновник устроился в украинскую спецслужбу вскоре после начала войны

СБУ разоблачила "крота" спецслужб России в харьковском управлении Службы безопасности. Он передавал информацию врагу. Об этом сообщается в харьковском управлении СБУ.

По информации источника, сотрудник координационного штаба Управления СБУ в Харьковской области работал на спецслужбы России. Как оказалось, вскоре после полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, он устроился в украинскую спецслужбу и затем передавал врагу важную информацию. 

"Благодаря своему служебному положению задержанный передавал врагу украинские разведданные о ВС РФ, а также о планах и деятельности ВСУ, украинских правоохранительных органов и спецслужб", — сообщается в харьковском управлении СБУ.

Данную информацию российские захватчики использовали для передислокации собственных подразделений с целью защиты их от артиллерийских ударов ВСУ. Также данные использовались военными РФ для массированных обстрелов по стратегическим объектам города. 

В пресс-службе сообщают, что предателем оказался бывший чиновник Харьковского городского совета. Он был завербован кадровым сотрудником ФСБ, который сам вышел на него.

Установлено, что задержанный получил в обмен на сотрудничество с врагом гарантии безопасности для него и его семьи, если бы России удалось захватить регион.

"Правоохранители задержали предателя "на горячем" – после того, как он попросил представителя спецслужб России нанести удар по объекту, где находится личный состав СБУ", — говорится в сообщении. 

Российскому агенту сообщено о подозрении (государственная измена), а также избрана мера пресечения в виде содержания под ст ражей. 

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Оккупанты обстреляли ракетами поселок на Харьковщине. По словам главы общины, такого террора против мирного населения поселок ранее никогда не знал. Он также показал фотографии последствий ракетного обстрела, на которых видно большое количество разрушений.

• Украинские воины эффектно уничтожили оккупантов и их склад с боеприпасами на Харьковщинеразведчикам удалось обнаружить место базирования подразделения российских оккупационных войск. Также был зафиксирован факт выгрузки  артиллерийских боеприпасов. После этого гвардейцы передали координаты цели украинским артиллеристам, а затем произвели корректировку огня.

• В селе Безмятежное, что в Шевченковском районе Харьковской области, произошло жестокое убийство 55-летнего фермера Владимира. Оккупанты застрелили мужчину, расчленили, а затем сожгли. Подробности читайте в материале на нашем сайте. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться